返回首页

大发十分彩代理

发布时间:2019-05-14         浏览次数:8442

 

厦门大学公共卫生学院2019年全国优秀大学生

暑期夏令营招生简章

厦门大学公共卫生学院正式成立于2011520日,是以国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心和医学院原预防医学系为基础组建的。学院现有专任教师46名,其中“万人计划”科技创新领军人才2名、国家杰出青年科学基金获得者2名、国家百千万人才工程入选者1名、科技部中青年科技创新领军人才1,科技部创新团队、教育部创新团队各1现有省级以上科研平台:分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室、国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心、福建省医用生物制品2011协同创新中心、福建省高校卫生技术评估重点实验室、福建省分子影像诊疗工程技术研究中心等科技平台。

为了促进国内优秀大学生之间的学术和思想交流,加强青年学生对公共卫生与预防医学学科、转化医学交叉学科的了解,并从中选拔出类拔萃者进入厦门大学公共卫生学院继续深造,我院拟于201979日至715日举办厦门大学公共卫生学院全国优秀大学生暑期夏令营活动。本次活动计划面向全国各相关院校招收2020届本科毕业生25厦门大学将为校外营员提供往返路费(以火车硬座票/动车二等座为标准)、夏令营期间在厦门的食宿费用及必要的旅行保险;为校内交叉学科营员提供伙食补贴(跨校区学生提供住宿)

一、报名条件

1. 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,诚实守信,学风端正,身心健康。

2. 预防医学、生物学、药学、材料、化学、物理学、检验医学、计算机科学与技术、信息学等相关专业的2020年应届本科毕业生;学习成绩优秀,国家高水平大学本科期间总评成绩排名在年级前50%,国家重点大学或知名医科院校本科期间总评成绩排名在年级前20%;英语水平良好,原则CET6≥425分或CET4500分。

3. 有志于从事公共卫生与预防医学、转化医学、生物制品学、临床检验诊断学、公共卫生硕士等相关科学研究工作;

二、报名材料

1.夏令营申请表(网上报名系统自动生成,网址为:http://dxsxly.xmu.edu.cn 

2.个人陈述;

3.成绩单1份(大学生为大一、二、三年级阶段成绩,须加盖所在学校教务部门公章);

4.公开发表的论文、获奖(资格)证书复印件(须加盖就读学院公章没有可免交);

5.英语四、六级水平证书或相关成绩证明;

6.两位副教授及以上专家的推荐信

三、报名流程

1.网上报名:时间515620日。6201730报名截止,报名网站关闭。

2.将申请表、成绩单、证书复印件等申请材料合并成一个PDF格式发送到xmusphzs@xmu.edu.cn,文件名格式:姓名_专业_学校.pdf,截止日期为2019621入选营员在开营时必须提交所有申请材料原件(必须与PDF文件内容一致)。

四、 审核选拔

我院将根据申请者的毕业院校、毕业专业、申报系(所/中心)和专业、成绩及排名、科研成果、所获奖励、外语水平和综合素质等因素,并兼顾办营规模、生源质量与生源区域以及院校分布的合理性等因素,全面考量,综合评估,择优选拔出参营营员。

录取的夏令营营员名单将于2019625日公布在学院主页(http://apljip.cn)上,同时短信通知。未被录取的同学不再另行通知。

五、活动日程安排大发十分彩代理漏洞

时间 

活动内容安排

7月9

星期

9:00-17:00

全天

报到

7月10日

星期

9:00-10:00

学院开营式

10:20-17:00

学科前沿讲座

(课题组海报展)

7月11日

星期

9:00-12:00

学科前沿讲座

(课题组海报展)

14:30-17:30

实验室考察和科研训练

7月12日

星期

9:00-12:00

实验室考察和科研训练

14:30-17:30

实验室考察和科研训练

7月13日

星期

上午

参加学校有关活动

下午

参观思明校区

7月14日
星期

9:00-12:00

面试

15:00-17:00

闭营式(颁发证书)

7月15日

星期

离营

六、考核录取

(一)思想政治素质和品德考核;

(二)专业实验、实践能力测试

(三)专业英语考试

(四)综合能力测试

参加本次夏令营活动的所有营员经考核合格后颁发结业证书。对于在夏令营活动中综合表现特别优秀的营员,我院将颁发优秀营员称号获得“优秀营员”的夏令营营员,可免予参加我校九月份或十月份的推荐免试研究生(含直博生)考试;获得“优秀营员”但未获得推荐免试研究生资格和名额的夏令营营员,如果选择以公开招考方式报考厦门大学2020年硕士研究生,成绩达到相应标准,在同等条件下我校将给予优先录取。

、其他事项

1.参加夏令营的学生必须遵守厦门大学的相关规定,按照我院的统一安排进行工作和活动,请勿私自外出活动。

2.学院负责提供夏令营营员同学从所在学校到厦门的往返火车票费用(硬座标准),提供夏令营期间免费入住学生公寓和蚊帐、草席、线毯、枕头、床垫五件套寝室用具,另有部分餐饮补贴。营员需自行购买往返火车票,如特殊原因需购买飞机票,学院将按照火车票硬座的标准予以报销,超出部分的费用由学生自行承担。

3.参加夏令营的同学需妥善保管相关发票作为报销凭据。

 

咨询电话:0592-2880610(潘老师)

联系邮箱:xmusphzs@xmu.edu.cn

 

厦门大学公共卫生学院

2019514

 

 

返回首页