返回首页

大发十分彩代理

发布时间:2019-08-12         浏览次数:54

藏地引人才,雪域见未来

——厦预天路社会实践队走进拉萨市人社局和疾控中心



726日,厦门大学厦预天路暑期社会实践队走访拉萨市人力资源和社会保障局、市疾病预防控制中心,了解定向西藏生的就业政策和拉萨市疾病防治情况等

26日上午,实践队前往拉萨市人社局,与侯柯宇处长、次德吉科长、侯笛副科长等老师进行座谈。首先,侯处长向队员们详细介绍了西藏人才引进现状以及非西藏生源定向西藏就业招生(定向西藏生)的相关政策。在随后的交流中,侯处长还结合自己的亲身经历,讲述了藏一代、藏二代为建设西藏付出的努力,鼓励队员们到祖国最需要的地方去建功立业这次座谈让队员们感触很深,在深入了解拉萨市人才引进和职业发展等政策后,同学们也更认识到在西藏工作,需要吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神品质。

26日下午,实践队走访了拉萨市疾病预防控制中心。我院市疾控中心工作的院友汤晓佳为队员们介绍了中心建设发展的情况,带领队员们参观了中心各科室,并重点介绍了拉萨市结核防治的情况随后,中心主任次仁卓玛与实践队进行座谈,并向同学们重点介绍了拉萨市重点传染病的防治情况,鼓励队员们毕业后能来西藏工作,为藏区公共卫生建设奉献力量。

年,西藏地区的各已经得到很好的控制,这体现了中国公共卫生事业不断发展,目前仍存在人才短缺、数据统计系统不完善情况,需要更多的公共卫生人才来到西藏工作,为藏区公共卫生事业而努力奋斗。

  (“厦预天路暑期社会实践队


返回首页