返回首页大发十分彩代理计划

大发十分彩代理

发布时间:2019-08-15         浏览次数:76

 “秀发护卫”暑期社会实践队


随着人们生活习惯的改变,脱发成为大学生群体最担心的问题之一。75日至19日“秀发护卫”暑期社会实践队在校内针对同学脱发情况进行调研,实践队由公共卫生学院10名本科生组成。

为进一步了解大学生群体脱发的现状以及脱发产生的原因等相关知识、接受专业指导,厦门大学“秀发护卫”暑期社会实践队三名成员于77日下午赴厦门大学翔安附属医院对院皮肤科副主任单士军进行实地采访。皮肤科副主任单士军从业十余年,具有丰富的临床经验,对该方面颇有了解

到院后,皮肤科主任单士军热情接待了实践队员们,对队员们提出的相关问题作出了专业的解答。他向队员们介绍了脱发的临床现状以及保护秀发的重要性。即目前脱发的人群越来越趋于年轻化(大概二十一到二十二左右就开始脱发了),而且脱发量很多。



为准确而真实获得我校同学脱发情况,我们实践队分为线上线下进行分发问卷,线下在翔安校区及本部思明校区均有进行问卷分发,目前为止已收集到有效问卷500多份。

711日部分实践队员在人流量较大的竞丰食堂门口进行摆摊,吸引同学们来填问卷,实践队员也会主动走向人群中分发问卷,在同学们填问卷的同时,实践队员也会讲解一些有关脱发的小知识。从同学们填问卷认真专注地表情可以看出,同学们对脱发是挺感兴趣的。



712日部分实践队员前往本部思明校区进行分发问卷,为覆盖我校所有学院及所有年级,实践队员在思明校区多个地点进行问卷分发。




大学生脱发问题是同学们需要关注的自身健康问题,宣传关注自身头发的理念不是肤浅的追求自身外在的美丽,而是对个人健康的重视,更是为实现健康中国迈出的坚实一步。



返回首页